"Трио Оберон"

26 сентября, 19:00

"Трио Оберон" (Германия) в рамках проекта «Недели Германии в Украине»


HENJA SEMMLER – скрипка
ANTOANETA EMANUILOVA – виолончель
JONATHAN ANER – пианофорте
В программе: Л-В.Бетховен "Какаду-вариации". G-dur, тв. 121а на тему арии "Я портной Какаду" из оперы В. Мюллера "Сестри из Праги" (1794)
Ш.Брей «Та безумная улыбка»
Ф. Мендельсон-БартольдіФортепианное трио. С-moll, тв. 66
Йозеф ГайднТрио для фортепіано, скрипки и виолончелиD-moll
Трио Оберон, появившееся в 2006 году, объединяет троих музыкантов, получивших признание на международной музыкальной сцене:
скрипачка ХеньяЗеммлер приобрела широкую известность исполнительницы камерной музыки, концертмейстера и солистки,
виолончелистка АнтоанетаЭмануилова ведет активную концертную и преподавательскую деятельность, солирует в ведущих оркестрах,
пианист ЙонатанАнер, профессор камерной музыки в Берлинской высшей школе музыки имени Эйслера.
Музыкантов объединяет страсть к камерной музыке и репертуарам фортепианного трио – этой страстью они делятся со своими слушателями, которых «очаровывают прозрачной игрой, поэзией и полнотой звучания» (ежедневная газета Гармиш-Партенкирхена)
Уже после первого концерта ежедневная газета «ФленсбургерТагеблатт » отметила «удивительные интерпретационные достижения» Трио Оберон, что «свидетельствует об обворожительной зрелости и стилистической суверенности этого нового ансамбля». С тех пор трио выступило с гастролями в Венском концертном зале, в коцертном зале Гамбурга Лейсхалле и Берлинской филармонии, не считая гастролей в Италии, Болгарии, Израиле, Индии и Египте.
Ценные импульсы музыканты получили на мастер-классах по камерной музыке квартета Альбана Берга и квартета Артемис, а также в сотрудничестве с композиторами, такими как ЙоргВидманн, Беньямин Юсупов и Шарлотте Брэй. Среди их меценатов Фонд VillaMusica и институт им. Гете.
Трио Оберон поставило перед собой задачу наряду с получившими признание шедеврами литературы фортепианных трио исполнять также менее известный репертуар. При этом с успехом исполняются как фортепианные трио Карла Филиппа Эммануэля Баха или ранние трио Йозефа Гайдна, так и произведения современных композиторов. Особое стремление трио Оберон – создать контакт между публикой и музыкантами. При этом ансамбль, комментируя концерты и создавая собственные описания произведений, дает своим слушателям возможность заглянуть в процессы и основы той или иной музыкальной интерпретации.
Первый альбом трио Оберон„Passacaglia“ с первой записью единственного фортепианного трио ЙоргаВидманна, а также с произведениями Гайдна и Шумана был рекомендован радиостанциями по культуре hr2, mdrfigaro и NDRKultur. В 2016 году выйдет второй диск с названием „OberoncelebratesShakespeare“.
Оберон, царь эльфов Шекспировского «Сна в летнюю ночь», является символом волшебства фантазии и желания превращений и игры. Творчество и радость уникальности момента в музыке помогает своим слушателям ощутить Трио Оберон на своих концертах. Оживленно и непосредственно интерес и восхищение трех музыкантов произведениями всех эпох и стилистических направлений передаются публике.

Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.