Маскарад Маркиза де Сада

18 февраля, 19:00
цена: от 50 грн

Роман Виктюк – один из самых тонких, провокаци-онных и смелых современных режиссеров — представляет премьеру: спектакль «Маскарад Маркиза де Сада», поставленный по одноименной пьесе Андрея Максимова.

Новый спектакль – это  история любви, одиночества, предательства  и свободы. Это спектакль-загадка  и разоблачение одновременно.

 

Главный герой, знаменитый Маркиз де Сад, становится для зрителей своеобразным проводником правды. Вслед за автором пьесы режиссер поднимает вечную тему противостояния художника и власти, которая его всегда занимала («Мастер и Маргарита», «Саломея», «Король-Арлекин»), а сегодня она и вовсе звучит необычайно актуально. Отправив скандального Маркиза в тюрьму на 17 лет, власть придумала ему двойника – инспектора Маре, который все это время действовал под именем де Сада: устраивал оргии, печатал скабрезные тексты и, в конце концов, поверил в свою собственную уникальность. Подражатель – ничтожен и невежественен, талант – ярок и значителен, но противостояние этих двух начал нередко заканчивается победой первого.

 

Роман Виктюк всегда ставит то, что его волнует в данный момент. Удастся ли герою вырваться из лап «сильных мира», удержаться от соблазна «быть своим» и «быть рядом»…  Тема Творца и Власти звучит сегодня оглушительно.

Воплощение  мысли, особого стиля и видения  талантливого художника и режиссера  – в новой постановке «Маскарад  Маркиза де Сада»

Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.