Троил и Крессида

Перейти к выбору билетов
Продажа прекращена

Описание

 

ПРЕМЬЕРА - Международный театральный проект

«Троил и Крессида» по пьесе Вильяма Шекспира

Известныйбританский режиссер поставил Шекспира с украинскими актерами

Киевский театр на Подоле и Moving Theatre (Англия)

 

Режиссер:  Джонатан Банатвала, Moving Theatre, Великобритания

Генеральный арт-куратор:  Виталий Малахов, Киевский театр на Подоле, Украина

Партнер проекту:  Благотворительный  Фонд им. Богдана Ступки

 

В ролях:  Остап Ступка, Георгий Хостикоев, Сергей Бойко, Роман Халаимов, Елена Свирская, и др.

     Это нетипичная трагедия Вильяма Шекспира. "Нетипична" она, по мнению исследователей, хотя бы тем, что отходит от строгих канонов трагического, предполагая ситуации откровенно комические. В центре истории, освященной заревом Троянской войны, любовные приключения Троила и Крессиды. Их взаимности и счастью мешает война.

     Особенность спектакля в том, что это сценическое первопрочтение шекспировской пьесы в Украине. "Троил и Крессида"  - одна из самых загадочных и сложных шекспировских историй. Герои - греки и троянцы - связаны родственными узами, но отчаянно воюют друг против друга.

     Уместны ли параллели в спектакле: троянская война у Шекспира - и нынешняя война на Востоке Украины?

- «Возможно, озвученные параллели и на поверхности, но я демонстративно дистанцируюсь от таких вопросов. Сейчас говорим сугубо о цене военного конфликта, разделяющего семьи, нации, народы. Возможно, стоит говорить о понимании, которое помогает решению конфликтов и ведет к примирению» (Джонатан Банатвала).

"Троил…" - прекрасный и беспощадный дар Шекспира нашим современникам. Это его страшное напоминание каждой нации, замкнувшейся в своих конфликтах, об их трагических последствиях...

     Хотя в пьесе есть много смешных моментов. И если воспринимать "Троила…" как комедию, то, скорее, это могла бы быть комедия в стиле Квентина Тарантино.

     Кроме Киевского театра на Подоле, к сотрудничеству над сценическим проектом "Троил и Крессида" присоединились Министерство иностранных дел Великобритании, London South Bank Universiti, театральная компания Moving Theatre, Фонд Богдана Ступки, юридический партнер — компания LCF.

     В качестве исполнителей ролей выступают украинские актеры, прошедшие жесткий кастинг.

     Тур премьера спектакля «Троил и Крессида» начнется в Киеве в феврале 2016г., после чего состоятся представления в Днепропетровске, Львове и Харькове.

 

Купить билет на мероприятие можно не отходя от компьютера!

Электронный билет позволяет купить билет с максимальным комфортом. Здесь нет очереди в кассу и вы можете купить билет за 1 минуту прямо сейчас. Для этого нужно:

  • Выбрать место на схеме зала или выбрать количество входных билетов в фан зону;
  • Нажать кнопку "Оформить заказ";
  • Указать имя, адрес электронной почты, номер телефона;
  • Выбрать способ оплаты и доставки;
  • Внести данные банковской карты и завершить заказ.

Сумма за билеты спишется автоматически, а билет придет на почту через 1-2 минуты. Ваша задача распечатать билет или показать с экрана телефона перед входом в зал.

Подключайтесь к нашим каналам:

В 2018 году много интересных концертов, спектаклей и шоу, чтобы не пропустить что-то очень важное предлагаем ознакомиться с афишей города Днепр.

Троил и Крессида состоится 1 марта, 19:00 в Академический театр оперы и балета. С помощью сервиса internet-bilet.ua, Вы сможете с легкостью забронировать, заказать и купить билеты на интересующий Вас концерт, спектакль, оперу, балет, мастер-классы, спортивные и детские мероприятия, оплатив их самым удобным для Вас способом: через интернет банковской картой VISA/MasterCard, наличными или курьером, если сделаете заказ билета c доставкой.

+ Вопрос FaQ Ответ