«Суд над Джоном Демьянюком. Холокост Кабаре»

Перейти до вибору квитків
Продаж призупинено
минула подія

Про подію

Джон Демьянюк - жестокий нацистский преступник или жертва показательной казни?
 
3 ноября на сцене днепропетровской областной филармонии состоится показ спектакля по одноименной пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля - «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост Кабаре».
 
В основе произведения лежит история жизни одного из самых одиозных участников судебных процессов над нацистскими преступниками - Ивана "Джона" Демьянюка. Ивана признали виновным в военных преступлениях, которые он совершал, будучи охранником в нескольких нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. Несмотря на два громких судебных процесса, проходивших сначала в Израиле, а затем в Германии, - никто так и не дал точного ответа: виновен ли он в тех страшных преступлениях, которые ему инкриминировались.
 
«Демьянюк - больше, чем простой обвиняемый, - отметил в одном из интервью автор пьесы Джонатан Гарфинкель, - Он стал символом попытки найти виновных в кошмарах Второй мировой войны. Возникает ощущение, что на процессе речь идет уже не о нем, а о стремлении Германии юридически примириться со своим прошлым».
 
«Холокост кабаре» - это невероятное по силе, бескомпромиссное в своей смелости выражение. Спектакль оставляет фактические вопросы о виновности Демьянюка за рамками, обнажая театральную природу самого судебного процесса, который длился почти 40 лет. Создатели просматривают заново буквально весь двадцатый век с его катастрофами, трагедиями, нравственными парадоксами, границей и произволом, на который только способен человек. Это грандиозная работа над ошибками и поиск новой точки сборки человеческой личности, по причине полной дискредитации её за последние столетие.
 
Спектакль провоцирует зрителя, буквально сбивает с ног, заставляет взглянуть на себя через сознание или мученика, то палача, сводя два этих понятия в одно целое. Артисты вместе со зрителями на невероятной скорости снова и снова сталкиваются с логическими тупиками, выстроенными едким юмором, ложный пафосом, подлинными документами трагедии, не забывая при этом петь, шутить и пританцовывать.
 
Пьеса Джонатана Гарфинкеля «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост кабаре» уже имела успех и резонанс в Германии, Канаде и Америке, оставив после себя крики возмущения, взрывы аплодисментов, благодарность предельной открытости, удивление, шок и длительные споры и дискуссии. Увидеть пьесу мы можем благодаря основателям театра «Мизантроп», режиссеру Илье Мощицкому и композитору Дмитрию Саратскому, которые вместе с коллегами из Украины, России, Канады и Израиля создали уникальный музыкально-театральный проект международного значения.

Придбати квиток на захід можливо не відходячи від комп'ютера!

Сервіс "Інтернет Білет" дає можливість придбати квиток з максимальним комфортом. Тут немає черги до каси і Ви можете придбати квиток за 1 хвилину саме зараз. Для цього потрібно:

  • Обрати місце на схемі залу або обрати кількість вхідних квитків у фан-зону;
  • Натиснути кнопку "Оформити замовлення";
  • Вказати ім'я, адресу електронної пошти, номер телефону;
  • Обрати спосіб оплати та доставки;
  • Внести дані банківської картки і завершити замовлення.

Сума за квитки спишеться автоматично, а квиток прийде на пошту через 1-2 хвилини. Ваше завдання роздрукувати (НЕ ОБОВ'ЯЗКОВО) квиток або показати з екрану телефону перед входом у залу.

В 2019 році багато цікавих концертів, спектаклів та шоу, щоб не пропустити щось дуже важливе пропонуємо ознайомитись з афішою міста Дніпро.

«Суд над Джоном Демьянюком. Холокост Кабаре» відбудеться 3 листопада 2017, 19:00, п’ятниця в Дніпропетровська філармонія імені Л. Б. Когана. За допомогою сервісу internet-bilet.ua, Ви зможете з легкістю забронювати, замовити та купити квитки на концерт, спектакль, оперу, балет, майстер-класи, спортивні та дитячі заходи, що Вас цікавлять, оплативши їх найбільш зручним для Вас способом: через інтернет банківською карткою VISA/MasterCard, готівкою або кур'єром, якщо зробите замовлення квитка з доставкою.

Питання? Відповідь!
+