"Одна непередбачувана обставина"

Перейти до вибору квитків
Продаж припинено
минула подія

Опис

Одна непередбачувана обставина
Інсценізація В. Волконського
за мотивами М.В. Гоголя
Роздуми з посмішкою на 2 дії
 
До міжнародного дня театру XXV фестиваль-конкурс на вищу театральну нагороду Придніпров'я "Січеславна-2017" 22 березня 2017 року о 18:00 відбудеться показ конкурсної вистави "Одна непередбачувана обставина".
 
Этот спектакль вовсе не инсценировка в привычном понимании этого слова. Скорее, это попытка создать средствами небытового театра некий гротескный мир, историю в истории, сценическую метафору с участием гоголевских персонажей. Текстура драматургии подчёркнуто театральна. Такому спектаклю не нужны благоустроенные сценические площадки, оснащенные по последнему слову техники, хоры и массовые сцены. Он довольствуется нехитрым возвышением обыкновенного зала, или даже просто улицы. Пародия на тему «пошлости пошлого человека», его ничтожных стремлений. Но пародия вовсе не бытовая, не злобливая. Нет на сцене ни «страшной, потрясающей тины мелочей, опутывающих нашу жизнь», ни «прорех на человечестве», ни пошлых повседневных характеров, способных задавить всё высокое, всё истинно человеческое. Спектакль совсем не о том, КАК поссорились из-за ружья два ничтожных миргородских обывателя. Спектакль скорее о том КТО был против этой ссоры. Собственно, эта тема начинает звучать уже тогда, когда в самом начале рассказа на сцене появляются все участники в компании то ли ангела, то ли музы… За мелким конфликтом двух «миргородцев» начинают проступать иные величины, которые на свой лад перекраивают историю о самовлюбленных пошляках. Их жизнь продолжала бы оставаться МИРной, не возжелай Перерепенко того, что ему не принадлежит. МИР город — дорог РИМ (Рим в смысле — ВОЙНА) Магический кристалл на носу рассказчика, которого, кажется вообще не интересуют персонажи, а только их статические проекции на мироздание. Персонажи, образы, а может быть просто актёры – игроки? Что и как им играть — задача со многими неизвестными. Играют они по доброй воле, но кажется, вовсе не помнят чем заканчивается их история. История, которую ведут то сочинитель, то рассказчик… История, в которую вмешивается некое наивное воплощение МИРОлюбия с крыльями наперевес. «Она» пристально следит за тем, как развивается история и всячески пытается на неё влиять. Она позволяет себе прерывать повествование и вступать в спор с сочинителем. Она главная защитница, охранитель МИРгорода. Она верит и надеется до последнего, что два «прекрасных человека» действительно – прекрасные люди без кавычек, без иронии. Она всегда рядом с ними. Но кто она? Надежда, Любовь, Вера – МИРгорода? Душа МИРгорода?

Придбати квиток на захід можливо не відходячи від комп'ютера!

Сервіс "Інтернет Білет" дає можливість придбати квиток з максимальним комфортом. Тут немає черги до каси і Ви можете придбати квиток за 1 хвилину саме зараз. Для цього потрібно:

  • Обрати місце на схемі залу або обрати кількість вхідних квитків у фан-зону;
  • Натиснути кнопку "Оформити замовлення";
  • Вказати ім'я, адресу електронної пошти, номер телефону;
  • Обрати спосіб оплати та доставки;
  • Внести дані банківської картки і завершити замовлення.

Сума за квитки спишеться автоматично, а квиток прийде на пошту через 1-2 хвилини. Ваше завдання роздрукувати (НЕ ОБОВ'ЯЗКОВО) квиток або показати з екрану телефону перед входом у залу.

В 2019 році багато цікавих концертів, спектаклів та шоу, щоб не пропустити щось дуже важливе пропонуємо ознайомитись з афішою міста Дніпро.

"Одна непередбачувана обставина" відбудеться 27 січня, 16:00, субота в Дніпропетровський академічний молодіжний театр. За допомогою сервісу internet-bilet.ua, Ви зможете з легкістю забронювати, замовити та купити квитки на концерт, спектакль, оперу, балет, майстер-класи, спортивні та дитячі заходи, що Вас цікавлять, оплативши їх найбільш зручним для Вас способом: через інтернет банківською карткою VISA/MasterCard, готівкою або кур'єром, якщо зробите замовлення квитка з доставкою.

Питання? Відповідь!
+